Загрузка...

Наркознаменосцы

18.08.2013 10:54

Российский триколор пострадал не только от американского бас-гитариста, но и от родных чиновников


концерт Bloodhaund Gang


На прошлой неделе российские СМИ и интернет-сообщества обсуждали сразу две скандальные новости – и обе они были связаны с осквернением российского флага.


На концерте в Одессе бас-гитарист американской группы Bloodhound Gang, которого иначе, как подонком, не назовёшь, засунул российский флаг себе в штаны, а затем кинул его в зрительный зал. Реакция нашей страны не заставила себя ждать. Вскоре после этой мерзкой выходки было отменено выступление группы на фестивале в Краснодарском крае, куда она успела добраться. На выходе из отеля местные жители забросали рокеров помидорами и тухлыми яйцами, не поздоровилось им и в аэропорту. Оперативно отреагировали и российские правоохранительные органы: бас-гитарист был допрошен полицией, а вскоре группа была фактически выдворена из страны.


Другой случай произошёл в Москве. И, поскольку отношение к нему имеют наши доблестные российские чиновники силового ведомства, он выглядит ещё более вопиющим. Свой десятилетний юбилей Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков отметила ещё в марте месяце. Вот только снять праздничный баннер, украшавший здание на Маросейке, всё как-то руки не доходили. И кто-то из внимательных граждан заметил, что цвета российского флага, нарисованного на баннере, перепутаны. Вместо правильного варианта – белый, голубой, красный – они расположены в следующем порядке: белый, красный, голубой. Получается, что несколько месяцев подряд в центре Москвы транспарант в честь ФСКН украшал не пойми какой флаг с незнакомой расцветкой!


После того как фото было выложено в Сети, интернет-сообщество принялось бурно обсуждать чиновничью ошибку. А тут ещё руководитель пресс-службы ФСКН Николай Карташов решил расставить все точки над i и переложил всю ответственность на … ветер: «Порыв ветра сильный был, и баннер перевернуло», – поэтому, мол, и создалось впечатление, что цвета перепутаны. Кроме того, в пресс-службе посоветовали не искать в случившемся никакого злого умысла и выразили недоумение, почему этому случаю уделяют такое повышенное внимание (по всей видимости, сотрудники ФСКН не знакомы с 329-й статьей УК РФ, под действие которой попадает надругательство над Государственным флагом РФ).


Достаточно посмотреть на фото этого злополучного баннера, чтобы убедиться, что никакой ветер, а вместе с ним буря, цунами, шторм и все прочие природные явления, здесь совершенно ни при чём. На снимке около надписи «ФСКН 10 лет на службе Оте­честву» нарисован именно бело-красно-синий флаг. А главное, вызывает недоумение поведение господина Карташова, который вместо единственно уместных в данном случае извинений и заверений в проведении служебного расследования ссылается на какой-то порыв ветра!


На фоне этого скандала блекнут все прочие отвратительные случаи чиновничьего пренебрежения госсимволикой: от золотых медалей московским выпускникам с изображением сербского флага до массы нелепых праздничных плакатов по случаю наших боевых праздников – с нарисованными фашистскими танками и американскими авианосцами.


Как-то странно получается. В последнее время наши чиновники много говорят о любви к Родине и патриотическом воспитании. А вот с себя почему-то начинать не торопятся. И до тех пор, пока они будут говорить одно, а на деле демонстрировать совершенно другое, ничего путного не получится. Как бы ни куражились американские бас-гитаристы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...