JBL извинилась перед украинцами за карту Украины без Крыма, ДНР и ЛНР

Представительство американской компании JBL на Украине было втянуто в скандал с картой страны без Крыма и неподконтрольной Киеву части Донбасса.

В официальном аккаунте JBL Ukraine  в Instagram был опубликован пост, сопровожденный картой Украины в желто-синих цветах. Но в карту не были включены Крым и неподконтрольная Киеву часть Донбасса. Пост сопровождался вопросом: “А из какого ты города?”.

У украинских пользователей это вызвало бурю негодования и возмущения, дело дошло до объявления бойкота компании.

“Просим прощения за последний cториз. Компания проводит служебное расследование по факту происшествия. Мы официально приносим извинения всем украинцам за ошибку. Наша позиция неизменна: мы считаем, что Крым, Луганск и Донецк территорией Украины”, – сообщила пресс-служба.

JBL – американская компания, производящая акустику и аудиотехнику, входящая в состав объединения Harman International Industries, включающего многочисленные компании по производству аудиотехники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+