Johnson & Johnson выплатит $110 млн женщине, заболевшей раком из-за ее товаров

Американская компания Johnson & Johnson, производящая широкий спектр санитарно-гигиенических и косметических товаров, выплатит  110 млн долларов компенсации жительнице штата Вирджиния, которая пострадала от использования ее продукции, транслирует информационное агентство ТАСС со ссылкой на Reuters. Женщина использовала косметику Johnson & Johnson, где в составе содержался тальк, после чего у нее диагностировали рак.

Приговор о выплате вынес суд американского города Сент-Луис (штат Миссури) вчера, 4 мая. Как заявила потерпевшая, она пользовалась присыпкой с тальком от вышеназванной компании на протяжении 40 лет, а в 2012 году врачи выявили у женщины рак яичников, который постепенно распространяется на печень.

J & J ответили на обвинение, выразив свое сочувствие тяжелобольной, однако отметили, при этом, что намерены обжаловать решение суда:

«Мы готовимся к дополнительным судам в этом году и продолжаем настаивать на безопасности присыпки для детей J&J», – цитирует Reuters.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+