К 2019 году Крым получит надежное водообеспечение

08.10.2016 17:13

Глава Минприроды России Сергей Донской спрогнозировал сроки окончательного решения проблемы водообеспечения Крыма.


По итогам специального совещания, посвященного водоснабжению Крыма Донской пообещал, что «будет подготовлена вся инфраструктура, проложены трубопроводы, и в 2017-2019 году мы выйдем на более стабильное обеспечение водой всех регионов Крыма», сообщает ТАСС. Как пояснил Донской, «планы по прокладке трубопроводов должны быть выполнены, чтобы мы могли гибко распределять водные ресурсы для обеспечения в первую очередь восточного Крыма, где ситуация критичная. Здесь необходимы усилия в большем объеме».


Комментируя прогнозы Росгидромета по уровню осадков в Крыму, Донской признал, что сейчас ситуация «с точки зрения наполнения водохранилищ немного хуже, чем в прошлом году», так как осадков в этом году на полуострове выпало меньше, чем в предыдущие годы, а увеличения их осенью также не ожидается, поэтому «нам надо ориентироваться на то, что увеличения воды в водохранилищах не будет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...