К 2020 году Россия перестанет использовать порты Прибалтики для транзита грузов

29.09.2016 17:01

Все российские грузы, которые сейчас идут через порты Прибалтики, к 2020 году будут переориентированы на отечественные порты.


По итогам совещания при спецпредставителе президента по вопросам экологии и транспорта Сергее Иванове было принято решение о переориентации всех сухих грузов с портов стран Прибалтики на свои морские терминалы, сообщает «Интерфакс». Накануне глава Транснефти Николай Токарев в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным объявил о планах компании до конца 2017 года отказаться от использования портов Прибалтики для транзита грузопотока и перевода его в российские порты.


Как пояснил Токарев, «будем загружать свои порты, поскольку есть профицит мощностей. В соответствии с поручением правительства мы переориентируем грузопотоки с прибалтийских портов – Вентспилса, Риги – на наши балтийские порты, это Усть-Луга и Приморск, а также на Новороссийск».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...