К 2024 году госорганы перестанут принимать россиян


Издание «Известия» распространило информацию, согласно которой к 2024 году федеральные и региональные органы власти передадут Многофункциональным центрам (МФЦ) полномочия по приему российских граждан. Об этом сообщает РИА Новости. Исключение составят так называемые неустранимые случаи, которые руководство страны определит позднее.

Уточняется, что данные коррективы необходимы в рамках создания «новой философии взаимодействия человека с государством». В соответствии с документом россиянам предоставят право получать помощь в МФЦ по экстерриториальному принципу — вне зависимости от места прописки и пребывания. Помимо прочего, все услуги будут доступны в электронной форме.

Другим плюсом называют возможность не заполнять заявления самостоятельно — эту функцию будут выполнять работники центров по умолчанию. Ожидается, что документ приобретет силу 1 января 2021 года.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+