К борьбе с коррупцией в ФИФА присоединились британцы

29.05.2015 14:27



Британское Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах присоединилось к расследованию коррупционных преступлений в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).


Как сообщается в заявлении организации, в руки сотрудников Бюро поступили имеющие отношение к этому громкому скандалу материалы, которые сейчас «активно изучаются». Британское Бюро намерено оказать содействие международному расследованию, передает ТАСС.


Напомним, в среду несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были взяты под стражу в связи с обвинениями в коррупции. В их числе вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Речь идет о крупномасштабной коррупции в ФИФА на протяжении 20 лет вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.


В эти дни в Цюрихе проходит конгресс ФИФА, в рамках которого должны состояться выборы нового главы организации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...