К чему приведет Украину блокада Донбасса

bf3e6b0ee430209e57d5f03f0b0a8cf5_L
А отдельные контуженные всё ещё “блокируют” Крым

Блокада Донбасса со стороны Украины, еще месяц назад выглядевшая как очередной пиар потерявших популярность нардепов Семенченко и Парасюка, привела к неожиданным результатам. Неожиданными они стали для свидомой публики. Для здоровых людей подобный результат был очевидным изначально. Подобную активность со стороны организаторов блокады можно только поприветствовать. Если так пойдёт и дальше, то через некоторое время вопрос федерализации Украины отпадет как таковой – за отсутствием субъекта.

Потери бюджета

Предприятия, находящиеся на территории республик, не будут платить налоги в украинскую казну. Потери в металлургии составят 4млрд, а общие потери – порядка 30 млрд. гривен в год.

Падение экономики

При сохранении текущей ситуации ВВП даже не выйдет в ноль

Проблемы на связанных предприятиях

Остановятся технологически связанные с Донбассом украинские предприятия. Сильнее всего это коснется предприятий в Днепропетровске, Днепродзержинске, Мариуполе и Харькове. Причем, пострадают не только металлургические предприятия, но и специализирующиеся на выпуске труб, арматуры, машин и оборудования.

Взлет цен

Если СБУ пойдет по пути «полному мук и страданий» и запретит торговать с предприятиями республик и уголь пойдет на Украину через территорию России, то увеличившаяся стоимость логистики неминуемо повлечет за собой увеличение стоимости угля.

Возможны проблемы и с поставками электричества в Авдеевку и на север Луганской области, которые осуществляются с территории республик.

Также на территории Украины пострадает машиностроение, возрастет стоимость металла и проката в виду необходимости замещения импортом. Все это приведет к подорожанию продукции и снижению ее конкурентоспособности. А это в свою очередь уменьшит приток валюты.

Рост тарифов

Лишившись своего угля, ДТЭК теряет главный источник сверхприбыли и, чтобы избежать банкротства, вынужден будет повысить и без того неподъемные тарифы.

Повышение курса

Все вышеописанные процессы неминуемо приведут к повышению курса доллара. В условиях нехватки валюты для обеспечения импорта, ее начнут активно покупать, в результате чего курс уйдет далеко за 30.

Рост безработицы

Проблемы металлургических и связанных с ними промышленных предприятий, не исключающие полную остановку, приведут к тому, что без работы окажуться 75-100 тысяч украинцев.

Крест на инвестициях

Инвестиционный климат на Украине был далеко не самым лучшим и до майдана, а три года после переворота лишь ухудшили ситуацию. Для европейских и американских бизнесменов ситуация, когда непонятные люди с оружием блокируют железную дорогу, а президент Порошенко и министр МВД Аваков самоустранились от решения проблемы, является недопустимой и вряд ли вызовет желание вкладывать в эту страну деньги.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+