Загрузка...

К декабрю с ТАРК «Адмирал Нахимов» должны демонтировать оборудование и конструкции

28.04.2015 13:35
ТАРК проекта 1144

ТАРК проекта 1144


На тяжелом атомном ракетном крейсере (ТАРК) «Адмирал Нахимов» до конца года должны завершиться основные демонтажные работы.


Корабль находится на капитальном ремонте на заводе «Севмаш», в пресс-службе которого обозначили сроки выполнения основных этапов работ, сообщает РИА Новости. Отмечается, что сейчас на тяжелом атомном ракетном крейсере «развернута масштабная дефектация оборудования и систем. В течение года будет проведен демонтаж части корпусных конструкций и оборудования».


Уточняется, что до 2019 года намечено закончить полный ремонт крейсера. За это время планируется полностью заменить системы жизнеобеспечения, комплексы ракетного и артиллерийского вооружения, модернизировать системы радиотехнического вооружения. Сейчас ведется закупка нового оборудования на корабль, вся техника будет отечественной.


Для справки: ТАРК «Адмирал Нахимов» (проект 1144 «Орлан») до 1992 года имел название «Калинин». Корабль был заложен 17 мая 1983 года на Балтийском судостроительном заводе. Спущен на воду 25 апреля 1986 года. В состав ВМФ России вошел 30 декабря 1988 года. В конце апреля 1992 года был переименован в «Адмирал Нахимов».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...