К июлю должна быть готова стартовая система «Восточного»

Космодром «Восточный»
Космодром «Восточный»

Стартовая система космодрома «Восточный» должна быть готова к июлю текущего года.

По данным пресс-службы Роскосмоса «специалисты подрядных организаций и Роскосмоса смонтировали порядка 60% стартовой системы ракета-носителей «Союз-2» на космодроме», сообщает РИА Новости. При этом работы по монтажу были начаты «после установки кабины обслуживания и должны завершиться в июле 2015 года».

Сообщается, что уже смонтировано восемь секторов опорного кольца стартовой системы, а на заводе-изготовителе («Тяжмаш») укрупненную контрольную сборку прошло оборудование комплекса. В монтаже стартовой системы участвуют 14 специалистов «Специального треста №1», которые участвовали в установке оборудования на космодроме «Куру» во Французской Гвиане.

Сообщается, что на космодром уже доставлено все необходимое оборудование, его монтаж начнется сразу после сдачи необходимых помещений. На сегодняшний день смонтировано 34% необходимого оборудования в 59 помещениях стартового комплекса.

Для справки: стартовая система предназначена для установки на нее ракеты-носителя, удержания ее при стоянке, подготовке к пуску и самого пуска, а также для размещения и подвода к ракете-носителю необходимых коммуникаций. Первый пуск с «Восточного» запланирован на конец текущего года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+