К июню 2018 года в Крыму заработают на полную мощность две новые ТЭС

31.08.2017 19:47

На полную проектную мощность Симферопольская и Севастопольская тепловые электростанции выйдут 18 июня 2018 года.


Как стало известно из справки, размещенной на официальном интернет-портале правовой информации, строительство этих ТЭС вошло в завершающую стадию, а первые два энергоблока по 235 мегаватт каждый войдут в строй 19 мая 2018 года. Отмечается, что после запуска всех четырех паровых блоков, суммарная мощность Симферопольской и Севастопольской ТЭС составит не менее 900 мегаватт, сообщает «РГ». Таким образом, с учетом электроэнергии, поступающей в Крым по энергомосту с материковой Кубани, этого количества хватит, чтобы не только полностью обеспечить потребности Крыма, но и создать солидный резерв для развития промышленного сектора.


Справка: первоначально планировалось завершить первую очередь к сентябрю 2017 года, а вторую к марту 2018 года. При этом не исключено, что в Крыму появится еще одна ТЭС в районе Сак, так как в июле Минэнерго анонсировало проведение конкурса на строительство в западной части полуострова еще одной станции мощностью 100-120 мегаватт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...