К концу года станет известно, кто ответственен за катастрофу MH17

После того, как мировой общественности станет известно, кто стоял за организацией и проведением операции по уничтожению пассажирского лайнера Boeing 777 малайзийской авиалинии, начнется судебное разбирательство в отношении виновных. Об этом сообщили сегодня, 2 октября, «Известия» cо ссылкой на материалы издания Reuters.

«К концу этого года, возможно, в начале следующего года, будет подтвержден список тех лиц, кого, как мы считаем, следует привлечь к ответственности. Затем начнется судебное дело», — приводит Reuters заявление австралийского министра иностранных дел.

Отметим, что ранее стало известно отношение представителя Кремля Дмитрия Пескова к расследованию международной следственной комиссией дела MH17. Так, по словам Пескова, результаты расследования будут удручающими, необъективными и провальными, так как отправная точка проверки – якобы причастность России к трагедии.

Напомним, по мнению международной следственной комиссии, именно Россия предоставила пусковую установку «Бук» на Украину, с помощью которой вскоре был сбит «Boeing 777» в Донбассе.

В июле 2014 года лайнер компании Malaysia Airlines был уничтожен ракетой, выпущенной с помощью установки «Бук» с территории Украины. В результате, были убиты 298 человек, летевшие рейсом Амстердам – Куала-Лумпур. Российская сторона, проведя собственное расследование, пришла к выводу, что воздушное судно было сбито украинскими истребителями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+