Загрузка...

К концу года станет известно, кто ответственен за катастрофу MH17

02.10.2016 11:14

Правительство Австралии сообщило, что к концу года миру стоит ожидать список лиц, несущих ответственность за уничтожение Боинга MH17.


После того, как мировой общественности станет известно, кто стоял за организацией и проведением операции по уничтожению пассажирского лайнера Boeing 777 малайзийской авиалинии, начнется судебное разбирательство в отношении виновных. Об этом сообщили сегодня, 2 октября, «Известия» cо ссылкой на материалы издания Reuters.


«К концу этого года, возможно, в начале следующего года, будет подтвержден список тех лиц, кого, как мы считаем, следует привлечь к ответственности. Затем начнется судебное дело», — приводит Reuters заявление австралийского министра иностранных дел.


Отметим, что ранее стало известно отношение представителя Кремля Дмитрия Пескова к расследованию международной следственной комиссией дела MH17. Так, по словам Пескова, результаты расследования будут удручающими, необъективными и провальными, так как отправная точка проверки – якобы причастность России к трагедии.


Напомним, по мнению международной следственной комиссии, именно Россия предоставила пусковую установку «Бук» на Украину, с помощью которой вскоре был сбит «Boeing 777» в Донбассе.


В июле 2014 года лайнер компании Malaysia Airlines был уничтожен ракетой, выпущенной с помощью установки «Бук» с территории Украины. В результате, были убиты 298 человек, летевшие рейсом Амстердам – Куала-Лумпур. Российская сторона, проведя собственное расследование, пришла к выводу, что воздушное судно было сбито украинскими истребителями.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...