Загрузка...

К месту гибели траулера в Охотском море вылетела спасательная авиация

03.04.2015 10:23
Ми-8

Ми-8


Вертолет Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200 вылетели для продолжения поисков жертв крушения траулера, сообщает РИА Новости.

По информации Дальневосточного регионального центра МЧС России, «из Магадана в район поиска вылетели самолет Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра и вертолет Ми-8 МЧС России». Перед спасателями поставлена задача провести разведку с воздуха и осмотр места затопления российского большого траулера «Дальний Восток».

Сообщается, что сейчас площадь поисковых работ достигает почти девяти тысяч квадратных километров. В поисковых работах участвуют 27 морских судов.

Ранее представитель МИД России Владимир Носов заявил, что «МИД России находится в контакте с посольствами и консульствами тех стран, граждане которых были на судне. Мы готовы принять родственников и оказать им, безусловно, все необходимое содействие. По погибшим, при получении информации — будем работать по линии МИД по организации передачи тел и оказанию всей необходимой в этой ситуации помощи».

Для справки: российский траулер «Дальний Восток» утонул ночью в Охотском море в 300 км от Магадана. В команду входили 78 россиян и 54 иностранца. Из воды удалось достать 117 человек, 56 человек погибли (включая капитан и старпома). Пока неизвестна судьба 13 рыбаков.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...