Загрузка...

К переговорам контактной группы в Минске могут подключиться лидеры Новороссии

16.01.2015 10:17
Полпред ЛНР на переговорах контактной группы по Украине Владислав Дейнего

Полпред ЛНР на переговорах контактной группы по Украине Владислав Дейнего


Сохраняются некоторые шансы на то, что в минских переговорах могут принять участие главы Донецкой и Луганской народных республик, сообщает ТАСС.


По мнению полпреда ЛНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса Владислава Дейнего, пока нельзя исключать участие глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого на переговорах в Минске.


Второй президент Украины Леонид Кучма, представляющий украинскую сторону на переговорах, заявил, что встреча в Минске не имеет смысла, если в ней не примут участие главы ДНР и ЛНР (хотя ранее это не мешало).


По словам Дейнего, «пока еще точно не определено», будут ли лидеры Новороссии на переговорах. Он отметил, что точно будет он сам, а также полпред ДНР Денис Пушилин.


Сегодня утром официальный представитель МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил, что «на данный момент мы не имеем консолидированного предложения о проведении встречи от всех участников переговорного процесса». При этом он отметил, что белорусская сторона готова в самый кратчайший срок обеспечить необходимые условия для проведения встречи.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...