Загрузка...

К полетам приступили командиры авиасоединений ЗВО России

08.12.2015 13:58


Командиры авиасоединений, воинских частей и авиационных баз Западного военного округа (ЗВО) приступили к зимним полетам.


Как пояснил начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов, «в течение недели командиры авиационных соединений, полков и эскадрилий ЗВО выполнят более 150 летных смен с отработкой наиболее сложных элементов учебно-боевой и пилотажной подготовки. Особенностью текущих командирских полетов станет подготовка летчиков к практическому освоению новейшей авиационной техники, поступившей в состав ЗВО в 2015 году – многоцелевых истребителей Су-30СМ, вертолетов Ми-28Н, Ка-52, Ми-8МТВ-5 и Ми-26Т», сообщает РИА Новости.


По данным Мугинова, командиры оперативно-тактических и специальных авиационных подразделений отработают посадку в ночных условиях, пилотирование над водой на малых и сверхмалых высотах, бомбометание по наземным целям и дозаправку в воздухе. Особое внимание будет уделено отработке совместных действий наземной группы управления и экипажа при возникновении в воздухе условных нештатных ситуаций. Всего в ходе полетов экипажи проведут в воздухе не менее 250 часов.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...