Загрузка...

К представителям ЛНР с приглашением на переговоры никто не обращался

28.01.2015 12:17
Полпред ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего

Полпред ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего


Власти Луганской народной республики (ЛНР) заявили, что никакого приглашения на переговоры контактной группы у них нет, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».


По словам полпреда ЛНР на переговорах Владислава Дейнего, у него «информации нет» о предложениях других участников контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса возобновить переговоры. Также он пояснил, что делегация от ЛНР готова «в любой момент вылететь на переговоры, был бы Киев к ним готов».


Вчера власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) исключили какие-либо переговоры в формате контактной группы, если от Украины не будет официального представителя.


Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что «у нас позиция с ДНР общая. Любая встреча начнется только после того, как Порошенко объявит официального представителя Киева, который будет вести переговоры. Это наше требование, без которого вообще больше не будет никаких встреч».


Еще одним условием для проведения переговоров в Минске, которое неоднократно озвучивали лидеры Новороссии, остается выработка предварительных договоренностей, на основе которых можно было бы подписать конкретные документы, имеющие реальную силу.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...