К протестным забастовкам во Франции присоединяются железнодорожники

31.05.2016 16:28


Сотрудники компании SNCF (Французские железные дороги) приняли решение о проведении бессрочной забастовки.


Отмечается, что о намерении начать забастовку с 20.00 вторника заявили сотрудники, состоящие сразу в трех профсоюзных организациях (CGT, SUD и Unsa). Забастовка объявлена бессрочной и преследует те же цели, что декларируют уже бастующие атомщики, рабочие нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и трудящиеся других секторов экономики и услуг – отмена правительством поправок в трудовой кодекс, сообщает РИА Новости.


По данным SNCF, в среду будут ходить всего шесть из 10 высокоскоростных поездов TGV, четыре из 10 курсирующих по столичном региону Transilien, и один из двух пригородных поездов TER, в Париже и окрестностях на линии В будут работать всего три электрички RER из 10.


Для справки: Франция второй месяц охвачена масштабными забастовками АЭС, железных дорог, аэропортов и множества других компаний. Граждане протестуют против принятия правительством нового трудового кодекса, который значительно ущемляет права работников и расширяет права работодателей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...