К расследованию трагедии в Донецке приступили эксперты ОБСЕ

Штаб-квартира ОБСЕ

Штаб-квартира ОБСЕ
Штаб-квартира ОБСЕ

Эксперты ОБСЕ включились в расследование теракта в Донецке, который унес жизни более 10 мирных горожан, сообщает ТАСС.

По словам замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александра Хуга, «патруль ОБСЕ сейчас на месте. Там сейчас семь человек. Расследование пока не окончено. Как только будут факты, мы сообщим».

Сегодня около девяти часов утра на оживленном перекрестке в Донецке, где находятся несколько остановок общественного транспорта, включая трамвайную и троллейбусную, произошел взрыв. Есть данные, что обстрел велся из микроавтобуса. Вид оружия сейчас уточняется, есть версия об использовании крупнокалиберного миномета.

Власти Донецкой народной республики (ДНР) не сомневаются в причастности к преступлению украинской диверсионной группы. Имеются очевидцы, которые утверждают, что было произведено около пяти выстрелов.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что расследование трагедии обязательно должно быть проведено «с участием представителей ОБСЕ. Должно быть сделано все, чтобы прекратить обстрелы Киевом городов юго-востока Украины и предотвратить бессмысленные дальнейшие жертвы среди гражданских лиц».

Как отметил Лавров, «становится очевидным, что «партию войны» в Киеве и ее зарубежных покровителей не останавливают человеческие жертвы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

К расследованию трагедии в Донецке приступили эксперты ОБСЕ

  • Аристрарх Ильич

    Это уже ни в какие ворота не лезет, мало укрофашистам обстрела автобуса, так теперь из минометов остановку обстреляли! Остается только рассчитывать на честность сотрудников ОБСЕ и, что они проведут объективное расследование и призовут Киев к ответу.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+