К российской вакцине «Спутник V» проявили интерес уже десятки стран

14.11.2020 16:20

Путин сообщил о заинтересованности десятков стран к кооперации по поставкам и совместному производству российских вакцин от коронавируса.



Десятки стран проявляют заинтересованность к налаживанию кооперации по поставкам и совместному производству российских препаратов от коронавируса, рассказал президент России Владимир Путин в рамках Восточноазиатского саммита, сообщают РИА Новости.


«Десятки стран уже выразили желание наладить кооперацию по поставкам и по совместному производству препаратов. Убеждены, что свободный доступ к вакцинации должны иметь граждане всех государств», — сказал Путин.


Он напомнил, что в России разработана и уже применяется первая в мире вакцина от коронавируса — «Спутник V».


«Недавно у нас зарегистрирована вторая вакцина «ЭпивакКорона, на подходе третья», — добавил президент.


Российский лидер также сообщил, что уже свыше миллиона российских тестов направлены более чем в 40 стран мира, а также подчеркнул, что Россия «готова и далее предоставлять партнерам российские тест-системы, реагенты для диагностики коронавируса, в том числе на безвозмездной основе».


Напомним, что ранее сообщалось о том, что первые образцы «Спутник V» поступят в Венгрию на следующей неделе.


___________________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...