К столетию государственности, поляки покажут кто хозяин в Вильнюсе и Львове

Польша

Складывается стойкое ощущение, что нацией с самой короткой исторической памятью в Европе, на самом деле являются не украинцы, а поляки. Во всяком случае, если бы был соответствующий конкурс, то Польша бы неизбежно победила в нем. Причем с большим отрывом от любых возможных конкурентов.

Эти ощущения, находят все больше и больше подтверждений. И если в прошлые разы мы описывали грубое поведение Польши по отношению к России и Германии, то на этот раз “трамвайное” хамство касается Литвы и Украины.

И суть “диалогов” между странами  указывает на то, что Украина и Литва еле сдерживаются, чтобы не начать отвечать взаимностью. А они ведь это умеют, просто сдерживаются пока, из-за политкорректности и толерантности. Поэтому очень просят великодержавных панов из Варшавы, хорошо подумать и поступить в духе добрососедства, не совершая непростительного и оскорбительного поступка. Ограничиваясь пока лишь нотами протеста и звонками по телефону с тяжелым сопением в трубку.

Ведь в 2018 году, к столетию независимости, в Польше будет выпущен паспорт в новом дизайне. На его страницах, среди многих изображений (26 графических рисунков), будет и Мемориал орлят во Львове, и расположенные в Вильнюсе Святые ворота (Ворота Рассвета). Все это так важно для современной Польши, что они спать спокойно без этого не могут. На почве именно этого, работники дипломатических ведомств ряда работают как стахановцы, уже второй месяц.

Фактически Варшава на ровном месте  создала себе очередную проблему. Причем углубляться в исторические события смысла нет, так же как и доказывать что-либо. Итоги Второй мировой войны не подлежат оспариванию. Поэтому мы просто понаблюдаем чем закончатся очередные потуги.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+