К тушению лесного пожара около Сочи привлекут авиацию

В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю прокомментировали борьбу с лесным пожаром в Туапсинском и Сочинском регионах.

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, «на территории Краснодарского края действуют шесть возгораний лесной подстилки в Туапсинском районе и Сочи, из них два очага локализованы». Отмечается, что первый очаг возгорания был зафиксирован еще три дня назад, но оперативно локализовать его не удалось, поэтому постепенно площадь лесного пожара выросла многократно, сообщает «Интерфакс».

В МЧС подчеркивают, что угрозы населенным пунктам нет, огонь свирепствует только в лесничестве, площадь активного горения на всех очагах достигает одной тысячи кв. м. Мониторинг складывающийся обстановки проводится с применением беспилотников. В ликвидации пожара участвуют 249 человек и 54 единиц спецтехники. На помощь им решено бросить авиацию МЧС России (вертолет Ка-32 с ВСУ). На месте организован штаб пожаротушения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+