К вопросу о батутах – астронавты США лишились мест на “Союзах”

В ближайшее время Роскосмос рассмотрит возможность предоставления американским астронавтам место на российских космических кораблях «Союз».

Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации, передаёт ФАН.

Напомним, ранее американское космическое ведомство НАСА отказалось продлевать контракт с Роскосмосом на предоставление мест. Они рассчитывали, что к осени 2020 года будут иметь в распоряжении собственные космические корабли. Однако этого, похоже, не случится. В НАСА опомнились и попросили продлить контракт на следующую осень.

«Решение о предоставлении мест американским астронавтам на российских кораблях будет принято в ближайшее время. О данном решении будут все проинформированы», — приводит РИА Новости слова представителя пресс-службы Роскосмоса.

Контракт между США и Россией предполагает, что наша страна обязуется доставлять американских астронавтов на МКС на своих космических кораблях «Союз». Но контракт заканчивается в следующем году.

В США посчитали, что смогут дальше справляться без России. Их компании Boeing и SpaceX должны были изготовить свои космические корабли к будущему году. Однако проект, похоже, затянулся, а шутка Рогозина о том, что американских астронавтов будут отправлять на МКС с помощью батутов становится всё ближе к реальности.

Меж тем до нового года осталось всего два месяца и принимать решение относительно доставки астронавтов необходимо даже не сейчас, а вчера. США решили вернуться к России и попросили продлить контракт. На что в Роскосмосе заявили, что мест в кораблях уже нет.

«Мы весь этот год предлагали США продлить этот контракт, однако они с гордостью заявляли, что не нуждаются в помощи РФ и что в следующем году у них будут свои космические корабли. Мы это приняли и отдали места другим космонавтам, мест попросту нет, поэтому Соединенным Штатам придется искать другие способы отправки своих астронавтов к МКС. Мы здесь уже не можем помочь, надо было раньше об этом думать», – заявили в Роскосмосе несколько дней назад.

Впрочем, возможно, дело даже не в наличии мест, а в том, что США проводят враждебную России политику и пытаются душить нашу страну и нашу космическую отрасль санкциями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+