К вопросу о колониализме с экологическим лицом

Почему не состоится мировое ограбление «по-экологически».

Хитрые кульбиты, которые на днях евробюрократия начала выписывать вокруг необходимости ещё четыре месяца лицензировать собственно германскую часть газопровода «Северный поток — 2», ещё раз подтверждают верность выбранной Кремлём позиции. Нам совершенно не нужно ввязываться в какую-либо войну с ЕС, экономическую или холодную: как говорится, оно само. Когда законы реальности, эти продажные девки путинизма, всякие математики, физики и биологии заменяются арийской физикой, боевой экологией или единственно верной гендерной теорией, конечно, надо быть настороже. Но — спасибо товарищу Сталину — у нас теперь есть ядерный зонтик, и мы можем просто смотреть. Главная наша задача — не поддаваться безумию толп, охватившему коллективный Запад.

Кстати, о безумии. Как бы нелепо ни выглядели побочные явления Великого Похода Человечества (читай — Запада) за Зелёную Энергетику и Осознанную Жизнь, в основе его лежит старый недобрый колониализм, рациональный донельзя. Если отбросить всю мишуру, мы видим, что нам в очередной раз хотят навязать обрыдлый миропорядок: «золотой миллиард», получающий все выгоды от неравноправных отношений; мировое гетто, которое отдаёт свои ресурсы за бесценок и несёт при этом основные издержки; а также очередная псевдоиделогия, которая должна оправдывать или затенять это вопиющее неравенство.

Конечно, во времена классического колониализма Мировой Жабе было проще — у неё был пулемёт, а у зулусов пулемёта не было. Поэтому ресурсы зулусов, индусов, китайцев и «прочего сброда» текли рекой в метрополию в обмен на подачки компрадорским элитам, а всех недовольных можно было просто уничтожить физически.

Двадцатый век очень многое поменял в раскладах, и сейчас Мировой Жабе очень нелегко. Глобализация заканчивается, «борьба с терроризмом» окончилась пшиком, будущее прожрано на тридцать лет вперёд, перспектив никаких. Но есть и более печальные нюансы. Надеюсь, господин Киплинг крутится в гробу от осознания того, что, образно говоря, на один британский пулемёт мы можем выставить двести орудий на километр фронта и кое-что ещё. То есть зулусы из нас очень плохие, и грабить нас силой — идея ещё хуже.

Но Запад не был бы Западом, если бы не нашёл очередной идеологический кунштюк, который, как кажется Мировой Жабе, позволит ей снова оказаться на коне. В самом деле, борьба с глобальным потеплением, внедрение «зелёной энергетики» и сопутствующая им накачка общественного мнения за «осознанную жизнь без карбонового следа» образуют настолько шикарный идеологический конструкт, что с точки зрения абстрактного интеллекта можно смело восхищаться красотой умопостроений невидимых кукловодов. Мало того что все издержки «экологически чистой энергетики» выносятся в мировое гетто, так гетто должно ещё платить Мировой Жабе за карбоновый след и испытывать угрызения совести за «убийство планеты»!

Однако в этом шикарном плане есть очень большой изъян в плане практической реализации. Дело в том, что без компрадорских элит в так называемых «странах третьего мира» не удаётся даже замаскировать конечную цель всех этих преобразований. А она очевидна — среднестатистический Джон Смит должен ставить в гараж «Теслу», наслаждаясь чистым воздухом по обе стороны Атлантического океана, пока Вася с Урала и Ли с Шэньси гробятся за «доширак», производя грязную работу по очистке лития, производству аккумуляторов, утилизации отходов и прочей тёмной стороны «зелёной экономики», при этом непрерывно каясь перед Дожоном Смитом за своё антиэкологичное поведение и выплачивая дань за карбоновый след.

По мнению Мировой Жабы, мы тут у себя в Евразии не должны даже задумываться над подобными вопросами — у нас должно быть ответственное правительство, признанное мировым сообществом (Навальный и компания), ответственные СМИ (втирающие псевдоэкологическую дичь 24/7) и ответственное общество, готовое питаться насекомыми, жить в коливингах и передвигаться на самокатах ради высвобождения ресурсов, которые нужны Нормальным Странам.

Однако что-то пошло не так с этими чёртовыми цветными революциями, и теперь руководство России и Китая смотрит на Мировую Жабу с неприкрытым ехидством, потому что в эту игру (непреклонную борьбу за экологию) можно играть вдвоём. Россия уже намекнула, что сибирская тайга с лихвой перекрывает любые возможные «карбоновые квоты» и благодарное человечество должно платить нам, а не наоборот. Китай же, в свою очередь, под прикрытием энергетического кризиса, вызванного курсом на декарбонизацию китайской энергетики, начал повышать до справедливых цены на сырьё, фактически дезавуируя навязанные ему лет 25-30 назад неравноправные экономические отношения.

Итожим: проиграв битву за нефть, проиграв битву за газ и атом, за редкоземельные материалы, попадая во всё большую зависимость от суверенных стран Евразии («третий мир», три раза ха-ха), Запад не смог навязать миру очередное переиздание колониализма. Теперь придётся жить на свои — а с этим большие проблемы.

Заметим, что при этом Кремлю не пришлось совершать практически ничего экстраординарного — только сохранять ясность рассудка и не поддаваться на провокации.

Отдельным чином хотелось бы поблагодарить евробюрократию: господа и дамы, а также небинарные персоны из ЕС добывают для нас сейчас крупицы бесценного опыта о том, как не надо проводить экологические преобразования, какие новые технологии действительно полезны и рациональны, а какие являются плодом волюнтаристских решений и натягиванием совы на глобус. Спасибо вам большое из России! Надеемся, что хотя бы к марту вы сможете лицензировать германскую часть «Северного потока — 2» и немножко погреетесь.

Всем остальным предлагаю сохранять спокойствие и верить в Россию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4 thoughts on

К вопросу о колониализме с экологическим лицом

  • пугающие голоса в ветвяз ветлы

    Я думал, что на этом сайте только Роджерс самоназванный эксперт – энтузиаст, ан, нет.
    На вот этот пассаж, автору ответил Владимир Владимирович Путин, подписавший
    Федеральный закон от 28.06.2021 № 223-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О валютном регулировании и валютном контроле”.
    Автор видимо не почитал и не подумал, даже после того, как все стало ясно по отчетностям
    Все ж в открытом доступе – читай и наслаждайся пониманием того, кто за все платит в этом мире, если что-то ускользнуло и от этого самоназванного “эксперта”, то в этом году ПОБИТ ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД ПО ВЫВОДУ ДЕНЕГ ИЗ ЭКОНОМИКИ РФ…
    “Коммерсант пишет” 11.10.2021 г.
    https://www.kommersant.ru/doc/5028809
    Чистый вывоз капитала из РФ частным сектором в январе—сентябре 2021 года увеличился на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $59 млрд.
    Ну, что там автор накарябал про количество пулеметов и орудий на километр границы, а также питание насекомыми и катание по Москвабаду на самокатах?
    По картошке, к слову, тоже рекорд – в этом году зафиксировано 80% падение производства картофеля от уровня 1993 года (напомню – считается кончиной СССР)

    Всем остальным предлагаю сохранять спокойствие и верить в Россию.

  • Wasserleiter

    Все это так, кроме одного: российская элита как раз и есть самые махровые компрадоры. Все эти силуановы, голиковы, наибулины и прочие рогозины. Их дети в лондонах, их деньги в цюрихах. И если СиЦзинПин может своих китайских силуановых к стенке ставить, то Путин – не может. Вот и вся разница.

  • Wasserleiter

    И таки-да: сибирская тайга вырубается и выжигается со скоростью всасывания кокаиновой дорожки в пользу тех же компрадоров, готовых публично отдаться западному хозяину.

  • Георгий

    Хорошо сказал Сергей! Так оно и есть. Может Жаба и выводит денежки от нас но когда кончится тепло и еда жаба поймет что деньги есть нельзя а вот печку ими топить можно но очень недолго. Все к этому идет. Верим в себя, улыбаемся и машем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+