Кабмин Испании принял решение отстранить от власти правительство Каталонии


В ходе пресс-конференции испанский премьер Мариано Рахой рассказал, что по решению Мадрида отстранено от власти руководство Каталонии, сообщает РИА Новости. Он также отметил, что отстранен и лидер женералитета Карлес Пучдемон.

По словам Рахоя, «мы попросим Сенат дать разрешение правительству принять следующие решения: во-первых, отстранить председателя правительства Каталонии, вице-председателя и остальных советников, которые в него входят». Испанский политик акцентировал внимание на том, что, по его мнению, эти люди поставили самоуправление Каталонии вне рамок законодательства, конституции и статута региона.

Напомним, сегодня власти Испании созвали срочное заседание, на котором рассматривался вопрос применения 155-й статьи конституции страны, с помощью которой центральное руководство может приостановить автономный статус региона Каталония.

Народное голосование о независимости Каталонии было организовано первого октября текущего года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+