Кабмин Молдавии заблокировал российским телеканалам съемку интервью с президентом Додоном

19.02.2019 19:43

В пресс-службе президента Молдавии прокомментировали циничную провокацию со стороны кабмина страны.


Как подтвердили в пресс-службе президента Молдавии, в республику не смогли въехать съемочные группы российских телеканалов НТВ и «Россия 1», с которыми ранее было достигнута договоренность о съемках интервью с президентом Молдавии Игорем Додоном, сообщает РИА Новости. По словам сотрудников пресс-службы Додона, они «категорически осуждают» подобные действия молдавского кабмина и квалифицируют их как «новую провокацию со стороны правительства» по отношению к России. Поясняется, что подобные скандальные действия вполне можно расценить как злонамеренное противозаконное ограничение в доступе журналистов к информации.


Справка: кабмин Молдавии уже не раз запрещал въезд в страну российским журналистам. Погранслужба Молдавии при этом обычно использует в качестве обоснования для отказа издевательскую формулировку о якобы «невозможности подтверждения цели визита». Ни одна международная профильная организация ни слова не сказала о том, что это вульгарное нарушение демократических прав СМИ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...