Загрузка...

Кабмин: Продукты из зарубежья вновь под запретом

26.08.2016 12:41

Власти России ввели запрет на закупку нового перечня зарубежных продуктов.



Власти России ввели запрет на закупку нового перечня зарубежных продуктов. Такая информация представлена на официальном сайте кабинета министров.


«В перечень включены переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушенный рис, сахар, соль и другие продукты», — сообщается в обнародованном документе.


Стоит заметить, что новые поправки не распространяются на страны Евразийского экономического союза, среди которых наши ближайшие соседи: Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Причем, в законопроекте подчеркивается, что производители пищевых товаров из стран, не входящих в ЕАЭС, могут быть допущены к аукционам и стать поставщиками для России, но только в том случае, если в конкурсе принимают участие меньше двух претендентов из России и стран ЕАЭС.


Такие меры должны повысить уровень качества товаров и экономические связи между государствами ЕАЭС и Россией, сообщает в документе.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...