Кабмин РФ добавил 15 млрд рублей на реализацию инвестпроектов в Крыму

На сайте кабмина РФ поясняется, что «подписанным распоряжением утверждено решение об увеличении уставного капитала РНКБ на 15 млрд рублей путем размещения дополнительных акций с последующим их приобретением в собственность Российской Федерации. Бюджетные ассигнования на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Отмечается, что имеющихся сейчас у РНКБ средств недостаточно для финансирования проектов стоимостью более пяти млрд рублей, тогда как реализация значимых для развития региона инвестпроектов (строительство электростанций, мусороперерабатывающих заводов, нового терминала международного аэропорта Симферополь и т.д.) предполагает объем кредитования каждого из таких проектов более чем на семь-десять млрд рублей.

Увеличение уставного капитала должно позволить банку профинансировать крупные проекты, повысить устойчивость функционирования кредитно-финансовой системы Крыма, удовлетворить спрос бизнеса и населения на качественные банковские и сопутствующие финансовые услуги.

Справка: РНКБ – системообразующий банк Крыма со 100% госучастием. По всей территории Крыма открыто более 180 отделений, установлено свыше 700 банкоматов, более 6650 платежных терминалов и более 600 терминалов самообслуживания. Банк обслуживает более 1,4 млн физических лиц и около 42 тыс. корпоративных клиентов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+