Кабмин РФ изучит целесообразность повышения акцизов на сигареты

Прогнозируется, что в таком случае пачка сигарет в России будет стоить не менее 150 рублей. В ЕАК считают, что темп роста акцизов на табак в ближайшие пять лет может сильно снизиться, что приведет к эпидемии табакокурения, росту заболеваемости и смертности, сообщает «РГ». По данным ЕАК, «потребление табачных изделий является причиной 22% случаев рака и 36% болезней органов дыхания. Страны региона теряют до 6,5% годового ВВП из-за смертности, вызванной курением».

Существующее отраслевое соглашение об акцизах на табак, по мнению ЕАК, отвечает «интересам крупнейших производителей табачной продукции. Кроме того, соглашение противоречит Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, которая содержит меры, обязательные к внедрению в наших странах».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+