Кабмин РФ: нужны условия для возвращения российских ученых на ПМЖ в Россию

28.09.2015 09:58

Дом Правительства Российской Федерации


Кабмин РФ потребовал от профильных ведомств подготовить программу по привлечению российских ученых и инженеров проживающих за рубежом.


В распоряжении Кабмина РФ говорится, что «ФМС России (К.О.Ромодановскому), Минтруду России (М.А.Топилину), Минобрнауки России (Д.В.Ливанову), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), ФАНО России (М.М.Котюкову)» поручается «представить в установленном порядке в правительство Российской Федерации в срок до 15 декабря 2015 года предложения о разработке проектов региональных программ по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», сообщает РИА Новости.


Также предстоит внести соответствующие изменения «в действующие региональные программы в целях привлечения специалистов — инженеров и ученых, занимающихся актуальными научными и технологическими проблемами, а также студентов, проживающих за рубежом».


Для справки: более 40 ученых переехали в РФ в 2015 году по госпрограмме содействия добровольному переселению соотечественников. По прогнозам главы ФМС Константина Ромодановского, в этом году в РФ по госпрограмме добровольного переселения соотечественников в РФ могут переехать порядка 150 тысяч человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...