Кабмин РФ оценил COVID-19 как худший мировой кризис за последние 50 лет

19.03.2020 10:50

Сегодня ситуация характеризуется как глобальная пандемия. Это один из худших мировых кризисов в сфере здравоохранения за последние 50 лет, отмечают в кабмине.



Российское правительство посчитало, что новая пандемия COVID-19 стала причиной одного их худших мировых кризисов в сфере здравоохранения за последние 50 лет.


Об этом сообщает пресс-служба кабмина, которая выпустила рекомендации по мерам защиты населения от новой коронавирусной инфекции.


По мнению правительства, ситуация с эпидемией бросает вызов всему обществу и требует ответственного подхода к своему здоровью и здоровью окружающих.


В сообщении кабмина напомнили, что новый тип коронавируса не самый смертоносный и в большинстве случаев протекает легко.


«Смертность значительно ниже, чем при вызываемых другими коронавирусами атипичной пневмонии SARS/ТОРС (9,6%) и Ближневосточном респираторном синдроме (36%). Инкубационный период длится до 14 дней. Заболевший может передавать инфекцию до появления симптомов. К группе риска относятся пожилые люди – у них болезнь может протекать с тяжёлыми осложнениями», — говорится в сообщении.


Тем не менее ситуация на сегодняшний день сложилась крайне неблагоприятная:


«Сегодня ситуация характеризуется как глобальная пандемия. Это один из худших мировых кризисов в сфере здравоохранения за последние 50 лет», — отмечается на сайте кабмина.


Однако Россия готова к этой вспышке эпидемии. У страны есть ресурс для реагирования на подобные угрозы.


Более того, наша страна выиграла время для разработки дополнительных мер по борьбе с распространением инфекции благодаря решениям нашего правительства в предыдущие два месяца.


Контролировать исполнение положенных мер и следить за показателями санитарно-эпидемиологического благополучия и здравоохранения будет оперативный штаб под руководством Татьяны Голиковой.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...