Кабмин РФ продлил «Доступную среду»

В РФ принято решение о продлении госпрограммы «Доступная среда» до 2020 года.

На заседании правительства глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев отметил, что «сегодня мы рассмотрим проект госпрограммы «Доступная среда» на период до 2020 года. Я напомню, такая государственная программа у нас действует с 2011 года и в текущем году должна завершиться. Но с учетом того, что проблема, естественно, не решена, она носит пролонгированный характер, нами принято решение о том, чтобы программу продлить», сообщает РИА Новости.

Медведев призвал облегчить жизнь инвалидам, отметив, что необходимо «снять, но если не все, то хотя бы самые серьезные барьеры, с которыми они сталкиваются в учреждениях, на улице, в транспорте. И если раньше это была экзотика, то сейчас это уже не редкость. Работу мы продолжим в рамках пролонгированной до 2020 года государственной программы. Предусмотрено немало новых мероприятий. Я напомню, что к 2015 году планировалось приспособить 45% приоритетных для инвалидов объектов к 2020 — две трети этих зданий должны стать доступными. Это важнейший показатель».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+