Кабмин РФ профинансирует новые места в российских школах

Предварительный объем госфинансирования создания в российских школах новых мест – около 50 млрд рублей.

Как пояснил глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев, «около 50 миллиардов рублей может быть зарезервировано в бюджете РФ в 2016 году на программу создания новых мест в школах РФ» в рамках реализации программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы», сообщает РИА Новости. Медведев отметил, что «программа очень масштабная, начинаем мы ее, мягко говоря, не в самый благоприятный период, и не скрою, мы долго взвешивали: делать, не делать. Но с учетом того, что образование, школьное образование — это важнейшая часть нашей жизни, воспитание наших детей, мы вопреки каким-то другим решениям пойдем именно на то, чтобы открыть финансирование этой программы в следующем году, начать работу, включая новые стройки».

По мнению Медведева, «деньги, выделенные в рамках этой программы, нужно будет ценить на вес золота. Это на самом деле деньги на исключительно важные цели, направленные на будущее наших детей, на создание школ, на их (детей) нормальное современное образование. В следующем году потребуются десятки миллиардов рублей, я думаю, что до 50 миллиардов рублей нам придется зарезервировать денег для того, чтобы эта программа стартовала».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+