Кабмин РФ скептически отнесся к идее штрафовать ВИЧ-инфицированных

23.01.2017 12:55

В кабмине России считают излишним штрафовать ВИЧ-инфицированных, отказавшихся встать на учет в государственном СПИД-центре.

Дом Правительства Российской Федерации


Свою отрицательную оценку идеи штрафов кабмин выразил в докладе, направленном президенту России Владимиру Путину. Отмечается, что нецелесообразно привлекать к административной ответственности носителей ВИЧ-инфекции за то, что они не встали на учет, сообщает РБК. Сейчас российские ВИЧ-инфицированные не обязаны вставать на учет, но информация о положительных анализах, сделанных в государственных и частных поликлиниках, больницах и лабораториях, в любом случае направляется в СПИД-центры по месту регистрации пациента.


Справка: Минздрав подготовил проект «Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». По данным Минздрава, с 1985 по 2015 год в России было зарегистрировано свыше 824, 7 тысяч случаев заражения вирусом ВИЧ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...