Загрузка...

Кабмин РФ создаст программу по строительству жилья для корабелов Дальнего Востока

18.12.2015 11:29


Глава Кабмина РФ поставил задачу подготовить программу по строительству жилья для работников Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.


Как пояснил Глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев, «очевидно, что не будет жилья — не будет никакого движения, потому что нужны кадры, дополнительный приток людей. К сожалению, даже несмотря на то, что Большой Камень является, по сути, таким многопрофильным городом, исторически связанным с судостроением, все равно кадры оказались вымыты, часть из них переехали в другие места, где раньше началось восстановление судостроения. И нам нужно готовить и молодежь, конечно, но в то же время приглашать специалистов из разных мест, восстанавливать квалификации, компетенции, поэтому нужно строить жилье», сообщает РИА Новости.


Медведев призвал членов Кабмина РФ, руководство компании «Роснефть» и власти Приморского края обеспечить подготовку специальной программы по строительству жилья для работников судостроительного комплекса «Звезда». По его мнению, также необходимо подвести все коммуникации и инфраструктуру, добиться необходимой слаженной работы для поставки источников энергии и газоснабжения. Медведев попросил руководство компаний, которые этими вопросами занимаются, «провести необходимые консультации и представить предложения, каким образом мы эту задачу планируем решать в ближайшей перспективе».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...