Кабмин РФ утвердил меры по защите экономики от коронавируса

Документ предоставляет организациям и индивидуальным предпринимателям, занятым в сферах деятельности, наиболее пострадавших от ограничительных мер, направленных на пресечение эпидемии коронавирусной инфекции, ряд мер поддержки, связанных, в частности, с уплатой налоговых платежей, сообщает ТАСС. Так, организациям и индивидуальным предпринимателям, работающим в наиболее пострадавших от коронавируса сферах деятельности, продлеваются на шесть месяцев сроки уплаты налога на прибыль организаций, единого сельскохозяйственного налога, а также налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2019 год.

Кроме этого, продлевается срок уплаты индивидуальными предпринимателями налога на доходы физических лиц за 2019 год. В дополнение к этому продлен до 15 мая 2020 года срок представления налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость и расчетов по страховым взносам за I квартал 2020 года, до 31 мая 2020 года включительно приостанавливается вынесение решений о проведении выездных налоговых проверок.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+