Кабмин РФ выделил на развитие медицинской сферы 10 млрд рублей

В ходе совещания с вице-премьерами Медведев подписал соответствующие документы, включая распоряжение о выделении 2,5 млрд рублей из резервного фонда кабмина на меры по повышению квалификации врачей, сообщает ТАСС. Как пояснил Медведев, «этот документ касается распределения трансфертов из резервного фонда правительства, речь идет о довольно значительных средствах, мы выделяем 2,5 млрд рублей на то, чтобы врачи могли постоянно повышать свою квалификацию. На эти деньги будет закуплено оборудование для 75 симуляционных центров», а часть средств пойдет на развитие интернет-портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования.

Сообщается, что еще четыре млрд 350 млн рублей направляются в 84 региона на закупку обезболивающих средств, препаратов для дыхательной системы, которые применяются при паллиативной медицинской помощи, а также на организацию патронажной службы. Еще 3,8 млрд рублей выделены на обеспечение лекарствами людей с инвалидностью, все эти средства планируется распределить в 2018 году по всем субъектам России, включая город Байконур.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+