Загрузка...

Кабмин России досрочно прикрыл восемь убыточных ОЭЗ

30.09.2016 16:44

По решению кабмина России, досрочно прекратили свою деятельность восемь наиболее неэффективных особых экономических зон (ОЭЗ).

Дом Правительства Российской Федерации


В постановлении кабмина РФ говорится, что «проведенный Минэкономразвития России анализ показал, что на территории ОЭЗ в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Адыгея и Северная Осетия — Алания до настоящего времени не зарегистрировано ни одного резидента, резидентами ОЭЗ в Республике Алтай туристско-рекреационная деятельность до настоящего времени не ведется», сообщает РИА Новости. Поэтому и было принято решение о прикрытии упомянутых ОЭЗ.


Для справки: ОЭЗ в России создавались по специальному закону в июле 2005 года. На первое января 2016 года в 30 субъектах работали 33 ОЭЗ (девять промышленно-производственного типа, шесть технико-внедренческого типа, три портовые зоны и 15 туристско-рекреационного типа). По данным Минэкономики, с 2006-го по 2015 год в особые экономические зоны России пришло более 400 инвесторов, из них около 80 – из 29 стран.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...