Кабмин России наметил меры по поддержке проблемных авиакомпаний

Как поясняется на официальном сайте кабмина РФ, Минтрансу совместно с Минфином и «Аэрофлотом» предстоит создать систему, позволяющую оперативно финансировать расходы на вывоз пассажиров авиакомпаний, допустивших остановку своей операционной деятельности, сообщают «Известия».

Одним из вариантов такой системы называется учреждение компенсационного фонда, формируемого в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика, или из средств, получаемых «Аэрофлотом» от зарубежных авиаперевозчиков за право пролета над территорией России.

Справка: в начале ноября замглавы Минтранса России Валерий Окулов заявил, что ведомство предлагает оценивать деятельность авиакомпаний не только по их ежемесячным отчетам, но и по задолженности перевозчиков перед аэропортами, лизинговыми фирмами и топливно-заправочными компаниями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+