Загрузка...

Кабмин России определился с опасным вождением

30.05.2016 16:25


Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения в части опасного вождения.


Медведев пояснил, что постановление касается «тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. У нас очень интенсивное автомобильное движение, мы вынуждены постоянно корректировать законодательство, чтобы обеспечить безопасность всех участников движения — и водителей, и пассажиров, и пешеходов», сообщает ТАСС.


При этом, как считает Медведев, «запрет на опасное движение не должен, конечно, быть поводом для злоупотреблений в отношении добросовестных водителей, именно поэтому мы довольно долго обсуждали саму формулировку так, чтобы никаких двусмысленностей в определении термина «опасное вождение» не было».


Медведев отметил, что на дорогах происходит «разное, есть совершенно возмутительные случаи, которые становятся достоянием общественности, когда водители ведут себя просто безобразно, создавая угрозу для жизни окружающих» именно на такие случаи и направлена новая модель «опасного вождения», мы действительно долго к этому юридическому определению шли, у нас оно не работало, хотя в целом ряде стран подобные формулировки используются».


Как предупредил Медведев, если потребуется что-то откорректировать, если станет понятно, что «что-то срабатывает не так, как нужно, нужно будет предложить поправки в законодательство», чтобы «предотвращать наиболее опасные нарушения правил дорожного движения, которые совершаются водителями».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...