Кабмин России отверг идею о введении пособия по бедности

28.10.2016 12:54

В кабмине России не было никакого обсуждения вопроса о возможности введении пособия для бедных.


Как пояснила вице-премьер правительства России Ольга Голодец, «этот вопрос в правительстве не обсуждается. Это вопрос к министерствам, сотрудники которых позволяют себе высказывать свои личные мнения», сообщает ТАСС.


Ранее первый замглавы Минфина России Татьяна Нестеренко заявила, что сейчас финансовая поддержка больше всего необходима семьям с детьми в возрасте до 16 лет, а особенно в ней нуждаются «семьи с двумя и более детьми и одним работающим родителем». Нестеренко пояснила, что «большинство стран мира принимают активные меры по защите беднейших групп своего населения и предоставляют адресные пособия по бедности».


По мнению Нестеренко, «сегодня было бы правильно и нам перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия — пособия по бедности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...