Кабмин России поддержал книготорговлю

22.04.2017 09:59

Глава кабмина России Дмитрий Медведев распорядился поддержать негосударственные организации в сфере книготорговли и распространения печатных СМИ.


На сайте кабмина РФ поясняется, что «подписанным распоряжением утвержден комплекс мер по поддержке развития негосударственных организаций в сфере книготорговли (книгораспространения) и распространения печатных средств массовой информации (в том числе через обеспечение условий для развития розничной сети распространения)», сообщает «Интерфакс».


Так, предусматривается отнесение субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе осуществляющих торговлю книгами и печатными СМИ в специализированных магазинах и павильонах, к субъектам социального предпринимательства. Должны быть приняты региональные программы поддержки и развития чтения; запланированы мероприятия по популяризации чтения в печатном и электронном виде; вводится мониторинг количества нестационарных торговых объектов (киосков и павильонов) со специализацией «Печатная продукция».


По мнению кабмина РФ, «реализация комплекса мер позволит поддержать организации в сфере книготорговли (книгораспространения) и распространения печатных средств массовой информации, выработать единый подход к организации распространения печатных средств массовой информации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...