Кабмин России поддержал субсидиями детские и кукольные театры

18.10.2017 09:36

Глава кабмина России Дмитрий Медведев распорядился выделить на поддержку детских и кукольных театров субсидии в размере 220 млн руб.


Поясняется, что «подписанным распоряжением средства в размере 220 млн руб. распределены между бюджетами 73 субъектов Федерации. Средства распределяются с учетом коэффициента выравнивания потребности субъекта Федерации, исходя из расчетной бюджетной обеспеченности и количества детских и кукольных театров в регионе. Таким критериям соответствует 148 театров из 73 субъектов Федерации», сообщает ТАСС.


Отмечается, что данные субсидии выделяются в рамках государственной программы «Развитие культуры и театра». В Минкультуры РФ, которое выступило инициатором принятия постановления, полагают, что субсидии создадут дополнительные условия для совершенствования системы государственной поддержки в сфере культуры и искусства и реализации субъектами России программ поддержки детских и кукольных театров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...