Кабмин России регламентировал правила использования кадил и свечей

02.10.2017 14:02

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев утвердил противопожарные нормы в отношении религиозных объектов и храмов.


На сайте кабмина России опубликован документ на двух страницах A4, в котором прописаны правила противопожарной безопасности применительно к использованию потенциально огнеопасных церковных реквизитов, сообщает РЕН ТВ. Например, указывается, что в храме обязательно должен находиться хотя бы один огнетушитель, а подсобное помещение должно быть телефонизировано.


Хранение горючих жидкостей, которые необходимы для проведения ритуалов, в принципе разрешается, но в ограниченном количестве. При этом разливать их в лампады можно только из закрытой и небьющейся тары. Ежедневно должны проверяться пути эвакуации прихожан, подсвечники можно устанавливать только на негорючем основании, а вешалки должны располагаться в отдалении от них.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...