Кабмин России уточнил, какие устройства считаются шпионскими

07.02.2019 10:26

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев утвердил проект поправок, уточняющих признаки шпионского оборудования.


Дом Правительства Российской Федерации


На сайте кабмина РФ говорится, что «в действующем законодательстве значение термина «специальные технические средства (СТС), предназначенные для негласного получения информации», не раскрыто. В целях устранения этой правовой неопределенности статью 138.1 Уголовного кодекса, предусматривающую ответственность за незаконный оборот СТС, предлагается дополнить определением понятия СТС», сообщает ТАСС. Учесть это предстоит путем голосования в Госдуме РФ.


В связи с этим соответствующее изменение вносится также в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Термин СТС приводится в соответствие с постановлением Конституционного суда РФ от 31 марта 2011 года (о том, что массовые бытовые устройства «не могут быть отнесены к специальным техническим средствам для негласного получения информации, если только им намеренно не приданы нужные качества и свойства, в том числе путем специальной технической доработки, программирования именно для не очевидного, скрытного их применения»).



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...