Кабмин России выбирает метод борьбы с инфляцией

20.01.2016 15:39


В Кабмине РФ продолжаются дискуссии о методах снижения инфляции.


Как пояснил глава Кабмина России Дмитрий Медведев, «вопрос именно в том, что делать именно в конкретном текущем году с показателями инфляции, потому что на сей счет существует дискуссия в правительстве», сообщает РИА Новости. Этот вопрос в частности обсуждался и в ходе встречи Медведева с членами экспертного совета при правительстве РФ по вопросам экономической политики.


Так, тему важности мер по снижению инфляции поднял ректор РАНХ и ГС при президенте РФ Владимир Мау, который считает, что «снижение инфляции с 16 до 20% — это такая денежная мера. Снижение до 4-5% — это, несомненно, структурная мера, потому что другая доступность кредитов, эффективность. Тут есть дискуссия». На это Медведев задался вопросом, возможно ли это «в текущих условиях, когда произошло ослабление рубля и такие цены на нефть». Как полагает Мау, это технически возможно и «экономически, скорее всего, сроки должны быть несколько отодвинуты, но то, что это задача, к которой мы стремимся, что мы не та страна, которая готова следующие 15 лет жить в условиях двузначной инфляции — вот это очень важно зафиксировать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...