Кабмин России задумался о повышении тарифов ЖКХ

В кабмине России полагают, что целесообразно повысить тарифы на ЖКХ в соответствии с прогнозируемым уровнем инфляции, сообщает «Газета.ru». Ориентируясь на данные по инфляции из представленного ранее прогноза Минэкономразвития РФ, рост цент на ЖКХ для населения может составить 4,9% в 2017-м, 4,4% в 2018-м и 4,1% в 2019 году.

Отмечается, что при этом рост цен на газ для населения будет в 1,5 раза стремительнее, чем предполагалось ранее, а тепло, на которое и так приходится более 30% стоимости услуг ЖКХ, будет дорожать еще быстрее (в среднем на 1% в год). А вот электроэнергия, в отличие от газа и тепла, наоборот, будет дорожать медленнее, чем ожидалось.

Ранее Минэкономразвития РФ проработало три варианта прогноза на 2017–2019 гг, но ни в одном из них не решилось на оптимистические выводы, сообщает «Прайм». В «базовом» варианте рассматривается ситуация при цене на нефть в $40 за баррель, «базовый плюс» — $50 и «целевой» — $55 за баррель. При этом только «целевой» вариант прогнозирует относительно высокие темпы роста ВВП, который в 2019 году должен составить 4,5%.

Все три варианта подразумевают наличие дефицитного госбюджета, для покрытия которого придется тратить резервы, проводить приватизацию госактивов и занимать на внутреннем и внешнем рынках.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+