Кабмин России задумался об отмене НДС на некоторые медтовары

24.02.2016 14:03


Правительство РФ проанализирует возможность внесения поправок в Налоговый кодекс, чтобы освободить от НДС поставку некоторых медтоваров.


Как пояснил глава Кабмина России Дмитрий Медведев на заседании правительства, скоро предстоит рассмотреть «поправки в Налоговый кодекс, которые позволят освободить от НДС ввоз в Россию комплектующих и сырья для производства медицинских товаров. Речь идет о жизненно-важных для людей вещах, таких как, например, протезы, ортопедические изделия, автотранспорт для инвалидов, очки, некоторые другие».


Медведев пояснил, что перспектива освобождения от уплаты НДС будет касаться только тех товаров, «аналоги которых не производятся в России». Как полагает Медведев, таким образом, освобожденные от НДС уникальные медицинские товары станут более доступными для российских граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...