Кабмин снял ограничения на торговлю защитными масками

14.04.2020 12:34

Глава кабмина России Михаил Мишустин подписал постановление о введении временного моратория на правительственное решение от шестого апреля о торговле масками.


В кабмине сочли, что в условиях дальнейшего распространения коронавируса введение ограничений на оптовую и розничную торговлю медицинскими масками, фильтрующими респираторами, медицинскими перчатками, марлей и комплектами защитной одежды неуместно и несвоевременно, сообщает Vademecum. Мораторий затронул и эксклюзивное право вести оптовую торговлю масками только АО «Корпорация «Росхимзащита» (структура «Ростеха»).


Отмечается, что пока еще официально документ не опубликован, но осведомленные источники подтверждают его наличие. В корпорации «Росхимзащита» тоже подтвердили его актуальность, заявив, что «знакомы с постановлением, принятие таких решений — прерогатива правительства. Наша задача — исполнять эти решения и поручения государства в целом».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...