Кабмин Украины форсирует создание ВПК

Глава кабмина Украины Арсений Яценюк

Глава кабмина Украины Арсений Яценюк
Глава кабмина Украины Арсений Яценюк

Кабмин Украины намерен создать агентство по военно-промышленному комплексу (ВПК), сообщает ТАСС.

Представляя проект программы действий правительства, глава кабмина Украины Арсений Яценюк заявил о том, что необходимо «существенно и качественно изменить систему управления компании «Укроборонпром» и модернизировать всю систему безопасности страны.

По словам Яценюка, в госбюджете страны на оборону и правоохранительную систему планируется выделить до 5% от ВВП, это «самая большая цифра за историю страны», как признал Яценюк. Он также обозначил целью правительства «привести страну в соответствие стандартам НАТО».

Как отметил Яценюк, на 15 декабря у него намечена встреча с генсекретарем НАТО, во время которой он намерен еще раз обратиться за военной помощью. Он также заявил, что украинская армия «должна быть построена на основании стандартов НАТО» и выразил надежду «на реальную поддержку блока».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+