Кабмин Украины продлил режим ЧС в энергетике

16.03.2017 14:06

Правительство Украины еще на месяц продлило срок действия режима чрезвычайной ситуации (ЧС) на рынке электроэнергии страны.


Как отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, «эти чрезвычайные меры позволяют нам стабилизировать систему, которая не должна работать на износ. Мы все делаем для минимизации рисков и отдаления негативных последствий, и да, ситуация тут совсем непростая», сообщает ТАСС. По просьбе Гройсмана, Рада Украины поддержала предложение о продлении ЧС в энергетике.


По данным министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, по состоянию на 14 марта запасы угля на складах ТЭС составляют 1,755 млн т, из которых газовой группы — 1,105 млн т, антрацитовой 0,65 млн т., «в условиях отсутствия поставок антрацитового угля в последние дни со складов ТЭС используется 10 — 15 тыс. т антрацитового угля ежесуточно».


По прогнозам Насалика, даже в случае работы ТЭС минимально допустимым составом энергоблоков, антрацитового угля на Славянской ТЭС хватит на шесть суток, Приднепровской и Трипольской ТЭС — на 12 суток, Змиевской ТЭС — на 15 суток. В соответствии с прогнозной структурой топлива на ТЭС, предусматривается, что в течение марта — декабря на Украину должно быть поставлено 6,7 млн т антрацитового угля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...